X

Programma di sviluppo rurale 2014/2020 – M04.2.A Investimenti materiali e immateriali realizzati da imprese agroalimentari – FA 3A

Read More

Progetto di fusione per incorporazione della Est Surgelati nella Promarche

È di poche ore fa la notizia dell’acquisizione di Est Surgelati Srl. Le due aziende, affini per tipologia e filosofia produttiva, nel corso degli anni hanno sempre collaborato e sono giunte oggi a trovare intese […]
Read More

CONFESSIAMO I NOSTRI “PECCATI”

IL NOSTRO MODUS OPERANDI Promarche ha come obiettivi principali la responsabilità socio-ambientale e la promozione di uno stile alimentare sano; questi sono i cardini del proprio modus operandi, frutto di una visione aziendale che non […]
Read More

FILIERA CONTROLLATA E TERRITORIO: UN LEGAME A VANTAGGIO DEL CONSUMATORE

Il legame tra filiera e territorio a vantaggio del consumatore Il legame tra filiera produttiva e territorio è uno degli elementi fondanti su cui l’Associazione di Produttori Promarche basa tutta la sua produzione, ancor più […]
Read More

Le verdure surgelate e i loro valori nutrizionali

Le verdure surgelate e i loro valori nutrizionali Una domanda molto diffusa sul consumo di verdure surgelate riguarda i nutrienti in esse contenuti e, di riflesso, ci si chiede spesso se il loro valore nutrizionale […]
Read More

Rotazione delle colture: un procedimento secolare

Rotazione delle colture: un procedimento secolare Per rotazione delle colture si intende un avvicendamento nel tempo di diverse tipologie di coltivazioni sullo stesso terreno. In Italia, si inizia a parlare di questa pratica intorno al ‘500; […]
Read More

Tracciabilità e rintracciabilità

Tracciabilità e rintracciabilità: uno sguardo alla normativa Per chiarire meglio i concetti di tracciabilità e rintracciabilità, facciamo riferimento alle normative relative che forniscono una chiara definizione. Per il termine tracciabilità ci aiuta l’ISO 8402/1992; viene identificata […]
Read More

I prodotti certificati sono garanzia di sicurezza

Le garanzie offerte dai prodotti certificati Presentare prodotti certificati significa poter dimostrare, al di fuori della propria azienda, che tutte le azioni intraprese portano al raggiungimento di determinati obiettivi in termini di qualità, igiene, sicurezza del cibo […]
Read More