21 Maggio 2018

Il nostro modus operandi

Promarche ha come obiettivi principali la responsabilità socio-ambientale e la promozione di uno stile alimentare sano; questi sono i cardini del proprio modus operandi, frutto di una visione aziendale che non può prescindere dal rispetto per […]
7 Marzo 2018

Filiera controllata e territorio: un legame a vantaggio del consumatore

Il legame tra filiera produttiva e territorio è uno degli elementi fondanti su cui l’Associazione di Produttori Promarche basa tutta la sua produzione, ancor più considerando che il territorio in questione presenta una configurazione eccezionale come quella […]
8 Febbraio 2018

Le verdure surgelate e i loro valori nutrizionali

Una domanda molto diffusa sul consumo di verdure surgelate riguarda i nutrienti in esse contenuti e, di riflesso, ci si chiede spesso se il loro valore nutrizionale sia paragonabile a quello dei prodotti freschi. La […]
24 Gennaio 2018

Rotazione delle colture: un procedimento secolare

Per rotazione delle colture si intende un avvicendamento nel tempo di diverse tipologie di coltivazioni sullo stesso terreno. In Italia, si inizia a parlare di questa pratica intorno al ‘500; bisogna aspettare, però, la fine del […]
11 Gennaio 2018

Tracciabilità e rintracciabilità

Per chiarire meglio i concetti di tracciabilità e rintracciabilità, facciamo riferimento alle normative relative che forniscono una chiara definizione. Per il termine tracciabilità ci aiuta l’ISO 8402/1992; viene identificata come la “capacità di risalire alla storia […]
18 Dicembre 2017

I prodotti certificati sono garanzia di sicurezza

Presentare prodotti certificati significa poter dimostrare, al di fuori della propria azienda, che tutte le azioni intraprese portano al raggiungimento di determinati obiettivi in termini di qualità, igiene, sicurezza del cibo e relativa provenienza.Dato che il […]
5 Dicembre 2017

Alimentazione di qualità: facciamoci l’abitudine

Condurre uno stile di vita corretto è indispensabile per mantenere l’organismo in buona salute. Il punto di partenza è, senza dubbio, un’alimentazione sana ed equilibrata. Nei Paesi Industrializzati, le percentuali della popolazione con problemi di […]
17 Ottobre 2016

Un bulbo irresistibile

I francesi ne esaltano il gusto nella famosissima “soupe gratinée à l’oignon”, ma la cipolla è un ingrediente presente in molte cucine, soprattutto quella italiana. Della cipolla esistono numerose varietà, distinte per la forma del […]